Trennungsgebot

Solltet Ihr die Verwaltung mehrerer Vereine übernommen haben, gilt das Trennungsgebot. Laut diesem dürft Ihr die Mitglieder verschiedener Vereine, nicht in einer Datei oder Datenbank ablegen. Damit wird verhindert, dass versehentlich Daten gemischt werden oder Personen mit Zugriffsrecht auf einen Verein, versehentlich Mitgliederdaten eines anderen Vereins einsehen können. Bei Netxp-Verein bekommt jeder Verein seine eigene Datenbank. So wird dem Trennungsgebot entsprochen. Das war der letzte, also der achte Punkt der technisch- organisatorischen Maßnahmen zur Datensicherheit. Morgen erkläre ich Euch was Ihr machen müsst, wenn Ihr einen Auftragsdatenverarbeiter mit der Verarbeitung Eurer Daten beauftragt.

SGBR Sportgemeinschaft Bayerischer Rundfunk e. V.

Im Namen des Vorstandes der SG BR kann ich mich nur Positiv über das Progamm NetXP:Verein und deren Machern mitteilen. Wir geben ein ganz klares Ja zu NetXP:Verein. 1. Kontoführung und Verbuchung wurde uns durch Ihr Programm extrem vereinfacht. 2. Die Mitgliedsverwaltung des Programms ist einfach und übersichtlich 3. Die Kommunikation ist über die SMS und Mail Schnittstelle hervorragend und ge ...