Aufgaben des Datenverarbeiters

Wie Ihr in den letzten Tagen gesehen habt, ist eine Speicherung der personenbezogene Daten Eurer Mitglieder auf dem heimischen PC gar keine so gute Idee. Viel besser ist es im Sinne der Datensicherheit, sich einen geeigneten Dienstleister zu suchen und die Speicherung an diesen zu beauftragen. Der Dienst der Wahl, muss dann alle acht Punkte der TOM’s einhalten und Euch dies in Form eines Auftragsdatenverarbeitungsvertrags auch zusichern.

Dies trifft übrigens auf alle Vereine zu, egal welcher Größe.

Freundeskreis Stephanus-Stift e. V

Seit etwa einem Jahr bin ich der Schatzmeister unseres Vereins. Seitdem arbeite ich mit der hervorragenden Software von Netxp zur Verwaltung des Vereins und bin sehr glücklich, dass wir uns für diese Software entschieden haben. Ich habe lange nach einer maßgeschneiderten Unterstützung bei der Verwaltung aller gängigen Aufgaben eines gemeinnützigen Vereins mit ca. 360 Mitglieder gesucht und mich d ...