Weitergabekontrolle

Der Datenaustausch, personenbezogener Daten zwischen den Funktionären stellt schon immer ein Problem dar. Meist erfolgt dieser entweder zu spät oder überhaupt nicht. Aus diesem Grunde wurde übrigens Netxp-Verein erfunden. Mit Einführung der DSGVO wird die Weitergabe der personenbezogenen Daten gesetzlich überwacht. So darf es nicht mehr sein (Gott sei Dank), dass irgendwelche USB Sticks, mit unverschlüsselten Dateien, in der Vorstandschaft ausgetauscht werden. Früher passierte es nicht nur einmal, dass so ein Stick mit hunderten Personendatensätzen inklusive der Bankdaten liegen gelassen wurden oder anderweitig verschwanden.

Um Daten DSGVO konform austauschen zu dürfen, müssen die Daten auf den Wechseldatenträgern verschlüsselt werden.

Hockey Club Wacker e.V. München

Wir haben vor einem Jahr unsere Vereins-Software auf NetXP umgestellt und es war die beste Entscheidung, die wir hätten treffen können. Mit NetXP konnten wir unsere Prozesse deutlich vereinfachen und professionalisieren. Durch die passenden Schnittstellen mit der Bank und das Automatisieren wiederkehrender Buchungen, fielen viele manuelle Schritte weg und machte auch eine zusätzliche Banking-Softw ...