Weitergabekontrolle

Der Datenaustausch, personenbezogener Daten zwischen den Funktionären stellt schon immer ein Problem dar. Meist erfolgt dieser entweder zu spät oder überhaupt nicht. Aus diesem Grunde wurde übrigens Netxp-Verein erfunden. Mit Einführung der DSGVO wird die Weitergabe der personenbezogenen Daten gesetzlich überwacht. So darf es nicht mehr sein (Gott sei Dank), dass irgendwelche USB Sticks, mit unverschlüsselten Dateien, in der Vorstandschaft ausgetauscht werden. Früher passierte es nicht nur einmal, dass so ein Stick mit hunderten Personendatensätzen inklusive der Bankdaten liegen gelassen wurden oder anderweitig verschwanden.

Um Daten DSGVO konform austauschen zu dürfen, müssen die Daten auf den Wechseldatenträgern verschlüsselt werden.

Aachener Boots-Club e. V.

Netxp:Verein hat viele Eigenschaften und Funktionen, die genau zu unseren Anforderungen passen. So hatten wir keine Probleme ein Gebühren- und Beitragssystem mit über 40 verschiedenen Beitrags- und Gebührenklassen abzubilden, auch die übrigen Stammdaten, sowie der Kontenplan konnten einfach übernommen werden. Gerade die zentrale Datenhaltung löst dabei einige Probleme mit inkonsistenten Stammdate ...