TOM für Vereine die selbst speichern

Nicht jeder Verein verwendet eine Vereinsverwaltung mit Zentralspeicher wie Netxp-Verein. Viele Vereine, vor allem kleine, speichern die personenbezogenen Daten ihrer Mitglieder in Excellisten oder „alten“  Softwarepaketen. Für all diese Vereine gilt aber die DSGVO genauso, wie für Große und für diese gelten bei der Speicherung personenbezogener Daten, die technischen und organisatorischen Vorkehrungen zum Datenschutz. Diese Vorkehrungen sind verpflichtend einzuhalten. Im Einzelnen umfassen die TOM’s folgende Arbeitsschritte:

• Zutrittskontrolle
  • Zugangskontrolle
  • Zugriffskontrolle
  • Weitergabekontrolle
  • Eingabekontrolle
  • Auftragskontrolle
  • Verfügbarkeitskontrolle
  • Trennungsgebot

Nur wenn diese 8 Punkte erfüllt werden ist eine Speicherung, personenbezogener Daten bei Selbstspeicherung möglich. Morgen werfen wir einen Blick auf die Zugriffskontrolle, die nächsten Tage werden wir allen andere Punkte „abarbeiten“.

Modellflugclub Dötlingen e.V.

NetXp-Verein vereinfacht die Vereinsverwaltung, die verschiedenen Möglichkeiten Abfragen zu gestalten hilft, wenn man sich eine Übersicht über die Mitglieder des Vereins machen möchte. Die Erweiterung bzw. Umgestaltung der Masken ermöglicht es den Verein optimal anzupassen. Der sehr gute Service durch NetXp mit den kostenlosen Schulungen zu verschiedenen Themen sowie die sehr kompetente Hotline m ...