Verein mit Zutrittskontrolle

Die technischen, organisatorischen Maßnahmen für die Speicherung personenbezogener Daten laut DSGVO sehen für eine vereinseigene Speicherung eine Zutrittskontrolle vor. Laut dieser muss die Speicherung in Räumen erfolgen, die nur von berechtigten Personen betreten werden dürfen. Die Zutrittskontrolle umfasst also Sicherheitstüren, Alarmanlage, Zugangskontrolle, Schlüsselprotokoll und natürlich Sicherheitsglas an den Fenstern. Der Grund dafür liegt auf der Hand. Die Zutrittskontrolle soll verhindern, dass Einbrecher oder andere nicht berechtigte Personen, Computer, Datenträger oder andere Datenspeicher entwenden könne um diese in Ruhe auslesen können.

Soester TV e.V.

Netxp:Verein ist für mich die „wollmilchlegende Eiersau!“ Beruflich war ich viele Jahre Leiter einer IT-Abteilung und habe schon so manche Software kennengelernt und deren Inhalte vermittelt. Privat, in einem Mehrspartenverein (mit über 2200 Mitglieder in 11 Sparten), nutzen wir Netxp:Verein seit 2014 mit über 50 „Usern“, mit mir als einen von 2 Admins. Das Konzept und die Möglichkeiten sind g ...