Eingabekontrolle im Verein

Der nächste Punkt auf der TOM’s Liste ist die Eingabekontrolle. Laut dieser müssen alle Änderungen an den Mitgliederdaten mitprotokolliert werden. In einem Logbuch soll also aufgezeichnet werden, welche Person, wann, welche Änderung an den personenbezogenen Daten der Mitglieder durchgeführt hat. Diese Logbuchführung soll im Bedarfsfall Auskunft geben, wer evtl. Fehleingaben verursacht hat.

In Netxp-Verein gibt es übrigens zwei Stellen, an denen Mitgliederänderungen nachvollzogen werden können. Diese findet Ihr entweder im Mitglied unter dem Reiter „Historie“ oder unter Benutzer -> „Mitgliederhistorie“. Den letztgenannten Punkt sehen aber nur Benutzer mit dem Benutzernamen Admin.

kann auf Nachfrage bekannt gegeben werden

Ich habe für einen Verein, der von dem üblichen Sport-Vereins-Schema weit abweicht und auch nicht auf einen Ort konzentriert sondern auf ganz Deutschland verteilt ist, ausführlich 10 verschiedene Vereinssoftware-Programme untersucht und die Software-Schmieden dahinter mit einem Fragenkatalog belästigt. Nach den Antworten darauf schieden bereits 7 Programme aus, weil Sie entweder nicht serverbasie ...