Auftragskontrolle

Werden die personenbezogenen Daten der Vereinsmitglieder an einen anderen Dienst „weitergegeben“ z.B. zu Netxp-Verein, ist der Auftraggeber, also der Verein, verpflichtet, den Auftragnehmer entsprechend zu verpflichten, die Gesetze der DSGVO einzuhalten. Dazu muss der Auftraggeber erst einen geeigneten Auftragnehmer suchen und mit diesem einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abschließen. Bei Netxp-Verein ist dieser Vertrag schon bei den Bestellunterlagen enthalten. Solltet Ihr Datenverarbeiter im Auftrag verpflichtet haben, ist es Eure Pflicht, mit diesem einen ADV zu schließen.

SPORT-CLUB 1920 Huglfing e. V.

Unsere alte Buchhaltung erfüllte in keiner Weise die Anforderungen, die eine moderne Vereinsbuchhaltung bieten sollte. Sie war auf vier PC's verteilt, die mit unterschiedlichen Versionen liefen. Deshalb haben wir uns Mitte vergangenen Jahres erstmals die Testversion von Netxp:Verein angesehen. Schon der erste Überblick überzeugte: - Mitgliederverwaltung und Buchhaltung in einem System - Alle D ...