DSGVO Datenspeicherung

Alles was wir bisher in der DSGVO behandelt wurden, betraf die juristische Seite. Formulierungen, Unterschriften, die genauen Wortlaute sind hier wichtig, sonst bekommt der Verein eine Strafe, wenn diese Dinge nicht eingehalten werden. Wenn wir dies alles befolgen, haben wir im Verein die DSGVO umgesetzt, oder?

Nein, an dieser Stelle sind wir noch lange nicht fertig mit der Umsetzung der DSGVO. Aber jetzt kommt die technische Seite der Europäischen Datenschutzgrundverordnung. Wer speichert, wie speichern wir, Datensicherung, Verschlüsselung etc. das alles beschäftigt uns die nächsten Tage

Festausschuss Karlsruher Fastnacht e.V.

Der Festausschuss KARLSUHER FASTNACHT e.V. nutzt nun schon einigen Jahre das Programm. Zunächst als reines Vereins-/Mitgliederverwaltungsprogramm, seit zwei Jahren nun auch zur Buchhaltung und seit letztem Jahr sind wir dazu übergangen personifizierte Informationen über das inkludierte Mailprogramm zu versenden. Netxp ist für uns eine echte Erleichterung, da es aufgrund der webbasierenden Oberflä ...