Wieder ein Beispiel im Zweckbetrieb

Angenommen, ein Tennisverein bietet seinen Mitgliedern an, bei bezahlten professionellen Trainern ein Tennistraining buchen zu können. Die Trainer werden dabei vom Verein bezahlt. In diesem Fall ist die Art von bezahltem Training eine Einnahme im Zweckbetrieb, da auch in hier der Sport gefördert wird. Die Trainerkosten werden ebenfalls als Ausgabe im Zweckbetrieb gebucht. Gerne kann hier auch der Veein das Training bezuschussen, da im Zweckbetrieb, im Gegensatz zum wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb, kein Überschuss erwirtschaftet werden muss.

Per Mail an die

Oder rufen Sie uns an

Schulungstermine

Ghana-Hilfe Pfarrer Renner e.V.

Vielen Dank für die Unterstützung bei der Einführung Ihres Vereinsprogramms für unseren Verein Ghanahilfe Pfarrer Renner. Meine anfänglichen Zweifel am Nutzen wurden vollständig zerstreut und das Programm ist eine Riesenhilfe für uns. Je mehr ich damit arbeite, erschließen sich weitere nützliche Möglichkeiten, die wir momentan noch gar nicht ausschöpfen können. Dank vor allem dem Team für d ...