Wieder ein Beispiel im Zweckbetrieb

Angenommen, ein Tennisverein bietet seinen Mitgliedern an, bei bezahlten professionellen Trainern ein Tennistraining buchen zu können. Die Trainer werden dabei vom Verein bezahlt. In diesem Fall ist die Art von bezahltem Training eine Einnahme im Zweckbetrieb, da auch in hier der Sport gefördert wird. Die Trainerkosten werden ebenfalls als Ausgabe im Zweckbetrieb gebucht. Gerne kann hier auch der Veein das Training bezuschussen, da im Zweckbetrieb, im Gegensatz zum wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb, kein Überschuss erwirtschaftet werden muss.

SpVgg Thalkirchen Freundschaft

Wir, die SpVgg Thalkirchen-Freundschaft arbeiten nun seit einem Jahr mit Netxp:Verein und sind voll umfänglich zufrieden mit dieser Vereinsverwaltung. Insbesondere der Umstand,  dass alle Benutzer immer auf die aktuellen Daten Zugriff haben, erleichtert die Vereinsarbeit enorm. Die integrierte Online-Banking-Funktion und die Möglichkeit der Bestandserhebung an den BLSV machen diese Software ...