Sonderfall Tombola oder Lotterie im Zweckbetrieb

Eine sehr beliebte Methode um die Vereinskasse aufzubessern ist die Veranstaltung einer Lotterie oder Tombola. Bei einer Lotterie wird ein Teil der Einnahmen aus dem Losverkauf als Geldgewinn ausgespielt. Bei Tombolas werden Sachpreise angeschafft oder bei der Bevölkerung oder Firmen gesammelt und dann verlost.

Aber Vorsicht, hier gibt es genaue Vorschriften. Lotterien oder Tombolas müssen angemeldet werden, die Summe der Einnahmen (Anzahl Lose x Preis je Los) darf 40.000.-€ nicht übersteigen. Weiterhin müssen alle Vorschriften beachtet werden. Bitte informieren Sie sich bei Ihrer jeweiligen Gemeinde oder Stadtverwaltung. Wenn alles genehmigt wurde können Einnahmen aus Lotterie oder Tombola im Zweckbetrieb gebucht werden und sind somit bis zu einer Einnahmenhöhe von 40.000.-€ ertragsteuerfrei und belasten damit auch nicht den Freibetrag im wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb.

Kreisverkehrswacht Landsberg am Lech

dass wir uns aus der Menge der Angebote für Netxp-Verein als Verwaltungsprogramm entschieden haben, war ein wirklicher Glücksfall. Das Programm konnten wir genau auf die Bedürfnisse unseres Vereins abstimmen, dabei bekamen wir jede gewünschte Unterstützung durch die Hotline. Wir nützen noch nicht das ganze Angebot an Arbeitsmöglichkeiten, aber wir erweitern schrittweise die Anwendungen. Wir bedank ...