PV Anlage als wirtschaftliche Betätigung

Auf vielen Vereinsheimen befinden sich schon PV-Anlagen, die Ökostrom für die Allgemeinheit und Geld für die Vereinskasse liefern. Eine Anschaffung solch einer PV Anlage ist für viele Vereine sinnvoll, da Überschüsse aus anderen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieben so sinnvoll und langfristig, gewinnbringend angelegt werden können. Sollten Sie aber bisher unter den 22.000.-€ Umsatzsteuergrenze liegen, sollte man bedenken, dass man nach der Anschaffung fast sicher Umsatzsteuerpflichtig wird oder freiwillig dafür votieren wird um sich die momentan 19% Vorsteuer zu sparen. Die Laufzeiten dieser PV Anlagen liegen bei weit mehr als 10 Jahren, daher ist eine Votierung zur Umsatzsteuer hier sicher der richtige Weg.

Nürnberger Hockey- und Tennis-Club e.V. 1910

Nürnberger Hockey- und Tennis-Club e.V. 1910 Ich arbeite jetzt seit knapp einem Jahr in der Verwaltung des NHTC und musste mich in Ihr Programm netxp vollkommen neu und alleine einarbeiten. Dabei waren mir die Videoseminare sehr hilfreich. Ein Lob an dieser Stelle auch an Ihre geduldigen Mitarbeiter Herrn Gordon an Sie und an alle Kollegen, die mir immer wieder sehr schnell und sehr ko ...