PV Anlage als wirtschaftliche Betätigung

Auf vielen Vereinsheimen befinden sich schon PV-Anlagen, die Ökostrom für die Allgemeinheit und Geld für die Vereinskasse liefern. Eine Anschaffung solch einer PV Anlage ist für viele Vereine sinnvoll, da Überschüsse aus anderen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieben so sinnvoll und langfristig, gewinnbringend angelegt werden können. Sollten Sie aber bisher unter den 22.000.-€ Umsatzsteuergrenze liegen, sollte man bedenken, dass man nach der Anschaffung fast sicher Umsatzsteuerpflichtig wird oder freiwillig dafür votieren wird um sich die momentan 19% Vorsteuer zu sparen. Die Laufzeiten dieser PV Anlagen liegen bei weit mehr als 10 Jahren, daher ist eine Votierung zur Umsatzsteuer hier sicher der richtige Weg.

Taekwondo 1995 Pfaffenhofen e.V.

Wir arbeiten seit Juni 2012 mit NetXP und sind wirklich mehr als begeistert. Schon die Testversion hatte uns positiv neugierig gemacht. Aber die tägliche Praxis hat uns dann restlos überzeugt: völlig unproblematischer Import unserer Alt-Daten aus bisherigen Programmen ¦ stets nicht nur äußerst kompetente, sondern auch immer sehr freundliche Unterstützung und Hilfe durch das Support-Team ¦ vorauss ...