Wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb – Verkauf von Werbefläche

Der Verkauf von Werbefläche für beispielsweise Bandenwerbung und Anzeigenfläche in Stadionzeitschriften ist eine wirtschaftliche Betätigung des Vereins. Bei sehr selten erscheinenden Festschriften gibt es noch eine kleine Möglichkeit, Anzeigenfläche zu verkaufen, ohne das dies eine wirtschaftliche Betätigung darstellt. Wenn die Gesamte Werbefläche in der Festschrift unterhalb der 50% Marke liegt, können die Einnahmen al Sponsoring gebucht werden, da bis zu dieser Grenze von einem Sponsoring ausgegangen werden kann.

Burschenschaft Markomannia zu Bingen und zu Frankfurt

Wir haben uns Mitte 2019 dazu entschlossen unsere Vereinsverwaltung auf ein mehrplatzfähiges System umzustellen das vor allem auch unsere Prozesse vereinfacht und nur noch mit einem Tool bedient werden kann. Mit Netxp haben wir genau dieses gefunden, getestet und folgerichtig eingesetzt. Dabei war mir die tolle Hotline schon eine große und vor allem schnelle Hilfe. Der Wechsel von vier verschieden ...