Der Zweckbetrieb

Jetzt kommen wir zur vermutlich am schwersten zu begreifenden Unterteilung, dem Zweckbetrieb. Welche Einnahmen und Ausgaben werden hier gebucht oder müssen sogar hier gebucht werden. Zuerst das Wichtigste. Der Zweckbetrieb ist ertragssteuerfrei, kann aber bei Einnahmen über 22.500.-€ Umsatzsteuerpflichtig werden.

Grundsätzlich haben alle Einnahmen und Ausgaben im Zweckbetrieb einen Satzungshintergrund. Also alles was in Eurem Verein als Vereinszweck angegeben wurde und für das Ihr freigestellt wurdet findet sich im Zweckbetrieb wieder. Morgen dazu mehr

Tanzfreunde Althengstett e.V.

Im Jahr 2016 haben wir im Vorstand beschlossen, auf beleglose Kassenführung umzustellen. Uns ist wichtig, dass mehrere Vorstandsmitglieder auf die Daten unserer ca. 300 Mitglieder zugreifen können. NetXP-Verein ist die perfekte Lösung für uns: Online-Zugriff für alle Vorstandmitglieder Eingescannte Belege werden archiviert Beleglose Kassenführung NetXP-Hotline für Fr ...