Der Zweckbetrieb

Jetzt kommen wir zur vermutlich am schwersten zu begreifenden Unterteilung, dem Zweckbetrieb. Welche Einnahmen und Ausgaben werden hier gebucht oder müssen sogar hier gebucht werden. Zuerst das Wichtigste. Der Zweckbetrieb ist ertragssteuerfrei, kann aber bei Einnahmen über 22.500.-€ Umsatzsteuerpflichtig werden.

Grundsätzlich haben alle Einnahmen und Ausgaben im Zweckbetrieb einen Satzungshintergrund. Also alles was in Eurem Verein als Vereinszweck angegeben wurde und für das Ihr freigestellt wurdet findet sich im Zweckbetrieb wieder. Morgen dazu mehr

Taekwondo 1995 Pfaffenhofen e.V.

Wir arbeiten seit Juni 2012 mit NetXP und sind wirklich mehr als begeistert. Schon die Testversion hatte uns positiv neugierig gemacht. Aber die tägliche Praxis hat uns dann restlos überzeugt: völlig unproblematischer Import unserer Alt-Daten aus bisherigen Programmen ¦ stets nicht nur äußerst kompetente, sondern auch immer sehr freundliche Unterstützung und Hilfe durch das Support-Team ¦ vorauss ...