Der Zweckbetrieb

Jetzt kommen wir zur vermutlich am schwersten zu begreifenden Unterteilung, dem Zweckbetrieb. Welche Einnahmen und Ausgaben werden hier gebucht oder müssen sogar hier gebucht werden. Zuerst das Wichtigste. Der Zweckbetrieb ist ertragssteuerfrei, kann aber bei Einnahmen über 22.500.-€ Umsatzsteuerpflichtig werden.

Grundsätzlich haben alle Einnahmen und Ausgaben im Zweckbetrieb einen Satzungshintergrund. Also alles was in Eurem Verein als Vereinszweck angegeben wurde und für das Ihr freigestellt wurdet findet sich im Zweckbetrieb wieder. Morgen dazu mehr

Hockey Club Wacker e.V. München

Wir haben vor einem Jahr unsere Vereins-Software auf NetXP umgestellt und es war die beste Entscheidung, die wir hätten treffen können. Mit NetXP konnten wir unsere Prozesse deutlich vereinfachen und professionalisieren. Durch die passenden Schnittstellen mit der Bank und das Automatisieren wiederkehrender Buchungen, fielen viele manuelle Schritte weg und machte auch eine zusätzliche Banking-Softw ...