Beispiele für wirtschaftliche Geschäftsbetriebe

Wirtschaftliche Geschäftsbereiche in Vereinen können sehr vielfältig sein. Vom Verkauf von Werbefläche über den Vertrieb von Fanartikeln oder Speisen und Getränken, bis zur Stromerzeugung kann hier (fast) alles dabei sein. Ob es sich um einen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb handelt oder nicht, kann mit einer sehr einfachen Frage selbst ermittelt werden. Die Frage lautet: Muss der Verein die Unternehmung tätigen um seinen Satzungsgemäßen Voraussetzungen gerecht zu werden? Wenn ja handelt es sich vermutlich um einen Zweckbetrieb, wenn nicht um einen wirtschaftlichen. In den nächsten Tagen werden ich euch mit ein paar Beispielen ausstatten um das Verständnis hierfür zu stärken.

Per Mail an die

Oder rufen Sie uns an

Schulungstermine

Schützenverein Dettingen Teck e.V.

Ich wollte Ihnen zu dieser Software, auch im Namen unseres Vereins mein allergrößtes Lob aussprechen. Wir sind völlig begeistert, auch wenn wir noch in den Anfängen stecken und noch ein paar kleinere Schwierigkeiten haben. Nach unserem Termin beim Steuerberater werden wir dann aktiv mit den Buchungen beginnen und hoffen, dass alles super funktioniert. In diesen Punkten bin ich allerdings sehr ...