Barkasse, Girokonto und Co.

In Netxp-Verein habt Ihr die Möglichkeit mit verschiedenen Kontotypen zu arbeiten. Egal ob Barkasse, Girokonto, PayPal Konto, Verrechnungskonto oder Anlagenkonto. In Netxp-Verein können alle verwaltet werden.

Beginnen wir bei der Barkasse. Diese wird in der Kontoverwaltung erst mal angelegt und kann über die Einzelbuchungen bebucht werden. Bitte achtet bei den Buchungen darauf, dass eine Barkasse nicht in den negativen Bereich fallen darf, da dies in der Realität nicht vorkommen kann. Weniger Geld als gar keins kann halt mal nicht in der Barkasse liegen. Auch empfehle ich, einen regelmäßigen Kassensturz (also das zählen des Geld’s in der Kasse) durchzuführen, da hier Buchungsfehler schneller identifiziert werden können. Nicht erst einmal haben uns Anrufe von völlig aufgelösten Schatzmeistern erreicht, die auf der Suche nach Bargeld waren. Das Suchen eines Fehlers innerhalb einer Woche, ist natürlich einfacher, als das Suchen in einem Jahr. In Netxp-Verein seht Ihr den Bestand Eurer Barkasse immer unter Finanzdaten -> Konten. Sollte dieser nicht mit dem Bestand in der Kasse übereinstimmen, stimmt etwas nicht und muss überprüft werden.

Gartenfreunde Esslingen - Domäne Weil e.V:

Bevor wir uns mit NETXP befasst haben, hatten wir eine DBase Lösung zur Abwicklung der  Rechnungserstellung. Wir suchten eine Lösung mit  der man die Mitgliedsverwaltung auf mehrere Schultern verteilen konnte. NETXP war dann unser Wahl. Seit 2015 arbeiten wir damit. Wir sind ein Gartenverein mit ca. 350 Mitgliedern davon 309 Gartenpächtern. Toll ist das man mit NETXP eigene Masken au ...