PayPal Konten in Netxp-Verein

PayPal Konten können genauso wie andere Konten in Netxp-Verein geführt werden. Kontoumsätze für diese können analog den Girokonten ebenfalls elektronisch abgerufen werden. Nachteil an den kostenlosen PayPal Konten sind die relativ hohen Gebühren . So entrichtet der Zahlungsempfänger gerne mal bis zu 2,49% Gebühren. Ebenfalls problematisch für den Zahlungsempfänger ist der Aufbau der abgefragten Umsätze. Spendet eine Person beispielsweise 100.-€, erhält der Verein aber nur 97,57€, da die Gebühren hier direkt abgezogen werden. Will der Spender dann noch eine Spendenquittung, wird es kompliziert, da ja diese im ersten Moment nur für die erhaltenen 97,57€ ausgestellt werden kann, obwohl 100€ gespendet wurden. Um hier eine steuerlich richtige Spendenquittung ausstellen zu können, muss in einem Zwischenschritt erst die Gebühr und der Restbetrag in eine Buchung zusammengefasst werden (über ein Verrechnungskonto), anschließend kann für diese Buchung dann eine Spendenquittung über den vollen Betrag erstellt werden. Zu den Verrechnungskonten gibt es morgen mehr.

FC Nicklheim e. V.

Ich möchten mich an dieser Stelle bei Ihnen für die bis dato sehr gute Zusammenarbeit bedanken! Ich nutze Netxp:Verein täglich und muss sagen, es erleichtert den Arbeitsaufwand, den ich als Kassier und Mitgliederverwalter ständig zu stemmen habe, gewaltig. Durch die Vernetzung/ Integration von Buchhaltung, Onlinebanking, Mitgliederverwaltung bis hin zur Kommunikation mit den Mitgliedern und der e ...