Online Banking mit Schlüsseldatei

Dieses Online Banking Verfahren wird meist von den Genossenschaftsbanken angeboten und eignet sich vorzüglich für die Arbeit im Verein. Hier braucht der Schatzmeister nur einen Wechseldatenträger wie z.B. einen USB Stick.

Auf diesen wird bei der Ersteinrichtung die Schlüsseldatei gespeichert, und ein Ini Brief gedruckt. Diesen bringt der Schatzmeister dann unterschrieben zur Bank, die daraufhin den Schlüssel auf dem USB Stick freischaltet. Die Schlüsseldatei und das bei der Einrichtung vergebene Passwort diesen dann als Authentifizierung des Zahlungsverkehrs. Hier können auch eine große Menge an sortenungleichen Buchungen mit der einmaligen Angebe des Passworts an Euer Bankhaus übermittelt werden. Nach der Übermittlung sollte der Wechseldatenträger wieder vom PC getrennt werden, so haben Hacker keine Chance, diesen „von der Ferne aus“ zu bedienen.

DJK Unitas Haan

Seit mehr als 15 Jahren arbeite ich ehrenamtlich für die DJK Unitas Haan und erledige die Mitgliederverwaltung sowie die Buchhaltung des Vereins, der zugehörigen Jugendspielgemeinschaft und des Fördervereins. In dieser Zeit habe ich schon mehrere Vereinsverwaltungsprogramme kennen gelernt. Seit ein paar Monaten arbeiten wir nun mit  Netxp:Verein und wir sind absolut begeistert. Das Programm ...