Online Banking mit Schlüsseldatei

Dieses Online Banking Verfahren wird meist von den Genossenschaftsbanken angeboten und eignet sich vorzüglich für die Arbeit im Verein. Hier braucht der Schatzmeister nur einen Wechseldatenträger wie z.B. einen USB Stick.

Auf diesen wird bei der Ersteinrichtung die Schlüsseldatei gespeichert, und ein Ini Brief gedruckt. Diesen bringt der Schatzmeister dann unterschrieben zur Bank, die daraufhin den Schlüssel auf dem USB Stick freischaltet. Die Schlüsseldatei und das bei der Einrichtung vergebene Passwort diesen dann als Authentifizierung des Zahlungsverkehrs. Hier können auch eine große Menge an sortenungleichen Buchungen mit der einmaligen Angebe des Passworts an Euer Bankhaus übermittelt werden. Nach der Übermittlung sollte der Wechseldatenträger wieder vom PC getrennt werden, so haben Hacker keine Chance, diesen „von der Ferne aus“ zu bedienen.

Sportfreunde Puchheim e.V.

Hier einige, für uns wichtige Fakten: Es werden des öfteren updates gestartet, um mit Neuerungen und Erleichterungen für uns       Anwender noch besser arbeiten zu können. Ein riesiger Vorteil ist, dass z.B. die Vorstände oder alle Personen die man freischaltet, unabhängig voneinander in Netxp arbeiten oder auch sich auch nur informieren können. Was für uns ...