Online Banking mit Schlüsseldatei

Dieses Online Banking Verfahren wird meist von den Genossenschaftsbanken angeboten und eignet sich vorzüglich für die Arbeit im Verein. Hier braucht der Schatzmeister nur einen Wechseldatenträger wie z.B. einen USB Stick.

Auf diesen wird bei der Ersteinrichtung die Schlüsseldatei gespeichert, und ein Ini Brief gedruckt. Diesen bringt der Schatzmeister dann unterschrieben zur Bank, die daraufhin den Schlüssel auf dem USB Stick freischaltet. Die Schlüsseldatei und das bei der Einrichtung vergebene Passwort diesen dann als Authentifizierung des Zahlungsverkehrs. Hier können auch eine große Menge an sortenungleichen Buchungen mit der einmaligen Angebe des Passworts an Euer Bankhaus übermittelt werden. Nach der Übermittlung sollte der Wechseldatenträger wieder vom PC getrennt werden, so haben Hacker keine Chance, diesen „von der Ferne aus“ zu bedienen.

PTSC Dortmund

Wir sind ein mittelgroßer Dortmunder Mehrspartensportverein mit aktuell ca. 600 Mitgliedern. Über viele Jahre war eine Mitgliederverwaltungssoftware als Einzelplatzversion auf dem Computer des Geschäftsführers im Einsatz. Die Erkenntnis, dass diese Software keine Lösung, sondern ein Problem darstellte, hat sich schließlich durchgesetzt. Nach kurzer Auswahlphase waren wir sehr schnell bei einer Sh ...