Online Banking mit Schlüsseldatei

Dieses Online Banking Verfahren wird meist von den Genossenschaftsbanken angeboten und eignet sich vorzüglich für die Arbeit im Verein. Hier braucht der Schatzmeister nur einen Wechseldatenträger wie z.B. einen USB Stick.

Auf diesen wird bei der Ersteinrichtung die Schlüsseldatei gespeichert, und ein Ini Brief gedruckt. Diesen bringt der Schatzmeister dann unterschrieben zur Bank, die daraufhin den Schlüssel auf dem USB Stick freischaltet. Die Schlüsseldatei und das bei der Einrichtung vergebene Passwort diesen dann als Authentifizierung des Zahlungsverkehrs. Hier können auch eine große Menge an sortenungleichen Buchungen mit der einmaligen Angebe des Passworts an Euer Bankhaus übermittelt werden. Nach der Übermittlung sollte der Wechseldatenträger wieder vom PC getrennt werden, so haben Hacker keine Chance, diesen „von der Ferne aus“ zu bedienen.

Hundefreunde Lauf

Mit der Software bin ich sehr zufrieden. Am Angenehmsten ist die schnelle, unkomplizierte Hilfe über die Hotline, wenn man mal ein Problem hat oder etwas vergessen hat, weil wir nur ein kleiner Verein sind und daher - gerade zu Coronazeiten -  wenig anliegt. Mir ist der Verein vom Kassier eines anderen Vereins empfohlen worden und ich gebe die Empfehlung gerne weiter.  Der Kontakt ...