DSGVO im Verein

In den nächsten 2-3 Wochen wollen wir uns intensiver mit dem Thema DSGVO und deren Umsetzung im Verein auseinandersetzen. Warum wurde diese eingeführt? Auf Basis welcher Rechtsgrundlagen darf der Verein personenbezogene Daten speichern? Die Aufgaben im Datenzyklus des Verein und die technisch und Organisatorischen Maßnahmen die zu ergreifen sind um den Maßgaben der DSGVO zu entsprechen. Diese und viele und weitere Themen werden uns die nächste Zeit beschäftigen. So erhoffen wir uns, Euch bei der Umsetzung der DSGVO helfen zu können.

SPORT-CLUB 1920 Huglfing e. V.

Unsere alte Buchhaltung erfüllte in keiner Weise die Anforderungen, die eine moderne Vereinsbuchhaltung bieten sollte. Sie war auf vier PC's verteilt, die mit unterschiedlichen Versionen liefen. Deshalb haben wir uns Mitte vergangenen Jahres erstmals die Testversion von Netxp:Verein angesehen. Schon der erste Überblick überzeugte: - Mitgliederverwaltung und Buchhaltung in einem System - Alle D ...