Die europäische Lösung – Die DSGVO

Vor der Einführung der DSGVO gab es in allen Mitgliedsstaaten sehr unterschiedliche Datenschutzgesetzt, die auch selbst bei annähernd gleichen Bestimmungen auch noch unterschiedlich ausgelegt wurden. So wurden z.B. Callcenter, die wegen teils schwerer Verstöße gegen das Bundesdatenschutzgesetz geschlossen wurden, einfach in ein benachbartes Land der EU „umgesiedelt“ um von hier aus wieder die Bevölkerung in Deutschland abzukassieren. Mit Einführung der DSGVO ist das jetzt nicht mehr so einfach möglich. Jetzt müssen Betrüger die EU verlassen um ihren krummen Geschäften nachgehen zu können. Von ihren neuen Operationszentralen aus, ist es jetzt aber viel, viel schwerer dubiose Forderungen in der EU eintreiben zu können.

Kleingartenverein Baslerkopf e.V.

Als ich in unserem Verein es mir angetahn hatte mich als Kassenwart aufstellen zu lassen hatte ich nur wenig Ahnung von der ganzen Sache es war bei ca. 40 Mitgliedern noch einfach ein Vereinsprogramm zu Kaufen aber als dann die Mitgliederzahl auf 100 Mitglieder angestiegen ist mußte ich mich nach einer anderen Vereinssoftware umsehen und bin unter anderem auf Netxp gestoßen, ich habe dann Netxp m ...