Virtuelle Geschäftsstelle

Ich hätte da mal wieder eine Idee. Seit Jahren werden wir immer wieder gefragt, ob wir nicht die Vereinsverwaltung im Auftrag übernehmen könnten. Grundsätzlich wäre das denkbar und wir könnten als virtuelle Geschäftsstelle für Euren Verein tätig werden. Die Mitgliederpflege, Buchhaltung, Kommunikation via Serienbrief oder Mail währen hier denkbare Dienstleistungen. Für die Mitglieder Eures Vereins würde eine Telefonhotline zu Verfügung stehen, bei der Änderungen auch telefonisch durchgegeben werden könnten. Monatlich würdet Ihr einen Statusbericht per Mail bekommen, welche Mitglieder geändert wurden, welch neu dazukamen und welche ausgetreten sind. Weiterhin würden wir Euch mit einer aktuellen Einnahmen – Überschussrechnung versorgen, mithilfe dieser Ihr die Vereinsfinanzen genau im Blick hättet. Wer würde sich für so eine virtuelle Geschäftsstelle interessieren?

Schachclub Alzenau e.V.

Wir sind ein kleiner Verein, ein Schachclub mit 80 – 90 Mitgliedern. Als ich vor 8 Jahren die Funktion des Schatzmeisters von meinem Vorgänger übernahm, wurden sämtliche Mitglieder- und Kassenvorgänge über lokale Excel-Datenbanken dokumentiert. Ich wollte eine Verwaltungssoftware einsetzen, die auf einem externen Server gespeichert und über das Internet mehreren Mitgliedern des Vereinsvorsta ...