DSGVO Datenlöschung

Auch das löschen von personenbezogenen Daten ist in der DSGVO geregelt. So sollen auch Vereine, die personenbezogenen Daten von ausgeschiedenen Mitgliedern löschen, wenn diese nicht mehr benötigt werden.

In Netxp-Verein kann so eine Löschregelung nach DSGVO für den ganzen Vereine aktiviert werden. Unter Verwaltung -> Optionen -> Register: Datenschutz, können Sie diese aktivieren. Hier haben Sie die Wahl, wie viele Tage nach Ausscheiden eines Mitglieds diese wirksam werden soll und welche Daten von den Ausgetretenen gelöscht werden. Um alles andere kümmert sich dann die Software. Mit Zeitgesteuerten Aufträgen werden die Löschvorgänge dann automatisch ausgeführt, Ihr habt Zeit, Euch um andere Dinge zu kümmern.

Wir-in-Prappach e. V.

Beste Vereins-Software auf dem Markt, und ich habe mir fast alle angeschaut. Bei NetXP Verein wurde einfach an alles gedacht: Ein Email-Client, der nicht nur Mails empfangen und senden kann und das mit der eigenen Domain, sondern der diese auch archiviert und mit Mitgliedern oder Lieferanten verknüpft über die zentrale Datenablage jeglicher Vereins- oder Mitgliedsdokumente, bis hin zum vollständi ...