Datenübermittlung an die Kommune

Viele Kommunen verlangen zur Erteilung eines Vereinszuschusses, die namentliche Meldung von Mitgliedern, um überprüfen zu können, ob diese auch im Gebiet der fördernden Gemeinde ansässig sind. Leider ist dieses Vorgehen nicht selten in Deutschland aufzufinden. Es stellt ein Datenschutztechnisches Dilemma dar, weil der Verein nicht davon ausgehen kann, dass die Weitergabe an dieser Stelle im berechtigten Interesse des Mitglieds liegt. Bei einer Weitergabe sollte aber auch die Gemeinde darauf verpflichtet werden, die Liste nur zur Zuschuss-Überprüfung verwenden zu dürfen und nicht etwa zur Prüfung ob denn auch alle Personen wirklich bei der Gemeinde gemeldet sind. Die Weitergabe an die Gemeinde sollte aber auf alle Fälle Einzug in die Datenschutzordnung finden.

Segelclub Fischen

Gute Funktionalität, stabiler Lauf und ansprechendes Design sind die üblichen Anforderungen an eine Verwaltungssoftware. All das kann NetXP natürlich auch. Aber: NetXP bietet, was heute kaum mehr ein Anbieter im Repertoire hat: Kundenservice, Erreichbarkeit und Zuverlässigkeit! Man wird mit seinen Fragen und Problemen nicht allein gelassen und hat stets kompetente Ansprechpartner. Wir können als S ...