Nutzung der Mitgliedsbezogenen Daten

Ab morgen geht’s wieder weiter mit der Reihe DSGVO im Verein. Nachdem wir die Erhebung und die Speicherung der Daten abgeschlossen haben, kommt als nächstes die Nutzung der personenbezogene Daten im Verein dran. Wofür dürfen die Daten der Mitglieder oder anderer verwendet werden? Morgen gibt’s Antworten!

TSV Pliening-Landsham e. V.

Wir der TSV Pliening-Landsham e.V. haben von der Software auf dem Lehrgang im Oktober 2012 beim BLSV zum Vereinsmanager erfahren und waren sehr interessiert. Direkt vom Lehrgang haben wir eine Test Lizenz erhalten und eine Woche später wurden uns sogar in diese unser Daten überspielt. Wir sind ein Verein mit fast 900 Mitgliedern und 6 Sparten. Seit dem 01.01.13 haben wir NetXP eingeführt und sind ...