Vereinsbuchhaltung - Kontenrahmen für gemeinnützige Vereine

Gemeinnützige Vereine müssen ihre Einnahmen und Ausgaben buchen. Für die Vereinsbuchhaltung benötigen Sie einen Kontenrahmen in dem Ihre Buchungen landen 😉.

Grundsätzlich sollte dieser Kontenrahmen vier Bereiche aufweisen, wobei nicht jeder Verein alle vier benötigt. Alle Einnahmen und Ausgaben werden dann einen dieser vier Bereiche zugeordnet. Diese Bereiche lauten Ideeller Tätigkeitsbereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb und der wirtschaftliche Geschäftsbetrieb. Was, wo gebucht werden soll oder muss könnt Ihr in den nächsten Tagen hier nachlesen.

Wir-in-Prappach e. V.

Beste Vereins-Software auf dem Markt, und ich habe mir fast alle angeschaut. Bei NetXP Verein wurde einfach an alles gedacht: Ein Email-Client, der nicht nur Mails empfangen und senden kann und das mit der eigenen Domain, sondern der diese auch archiviert und mit Mitgliedern oder Lieferanten verknüpft über die zentrale Datenablage jeglicher Vereins- oder Mitgliedsdokumente, bis hin zum vollständi ...