Vereinsbuchhaltung - Kontenrahmen für gemeinnützige Vereine

Gemeinnützige Vereine müssen ihre Einnahmen und Ausgaben buchen. Für die Vereinsbuchhaltung benötigen Sie einen Kontenrahmen in dem Ihre Buchungen landen 😉.

Grundsätzlich sollte dieser Kontenrahmen vier Bereiche aufweisen, wobei nicht jeder Verein alle vier benötigt. Alle Einnahmen und Ausgaben werden dann einen dieser vier Bereiche zugeordnet. Diese Bereiche lauten Ideeller Tätigkeitsbereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb und der wirtschaftliche Geschäftsbetrieb. Was, wo gebucht werden soll oder muss könnt Ihr in den nächsten Tagen hier nachlesen.

Schützenverein Dettingen Teck e.V.

Ich wollte Ihnen zu dieser Software, auch im Namen unseres Vereins mein allergrößtes Lob aussprechen. Wir sind völlig begeistert, auch wenn wir noch in den Anfängen stecken und noch ein paar kleinere Schwierigkeiten haben. Nach unserem Termin beim Steuerberater werden wir dann aktiv mit den Buchungen beginnen und hoffen, dass alles super funktioniert. In diesen Punkten bin ich allerdings sehr ...