Vereinsbuchhaltung - Kontenrahmen für gemeinnützige Vereine

Gemeinnützige Vereine müssen ihre Einnahmen und Ausgaben buchen. Für die Vereinsbuchhaltung benötigen Sie einen Kontenrahmen in dem Ihre Buchungen landen 😉.

Grundsätzlich sollte dieser Kontenrahmen vier Bereiche aufweisen, wobei nicht jeder Verein alle vier benötigt. Alle Einnahmen und Ausgaben werden dann einen dieser vier Bereiche zugeordnet. Diese Bereiche lauten Ideeller Tätigkeitsbereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb und der wirtschaftliche Geschäftsbetrieb. Was, wo gebucht werden soll oder muss könnt Ihr in den nächsten Tagen hier nachlesen.

Per Mail an die

Oder rufen Sie uns an

Schulungstermine

Mit der komfortablen Online-Vereinsverwaltung arbeiten Sie in Ihrem Verein mit beliebig vielen Benutzern und nur EINEM Datenbestand. Diese Daten werden zentral auf einem gesicherten Server gespeichert. Ihren Benutzern können Sie verschiedene Rechte zuweisen. Natürlich verwalten Sie in Netxp-Verein auch Ihre Beiträge, als fixe Beiträge oder altersabhängig dynamische Beiträge.

TV Hechtsheim

Liebes NetXP-Team, ich bin immer wieder begeistert, wie gut in diesem System alles funktioniert. Vor der Nutzung des Systems hatten wir lediglich ein reines Mitgliederverwaltungsprogramm und daneben eine separate Buchhaltung über Excel. Bei NetXP ist alles, was ein Verein benötigt, in einem System: Mitgliederverwaltung, Buchhaltung, Onlinebanking, Statistiken, Mailversand... Die Software i ...

Testen Sie Netxp-Verein