Vereinsbuchhaltung - Kontenrahmen für gemeinnützige Vereine

Gemeinnützige Vereine müssen ihre Einnahmen und Ausgaben buchen. Für die Vereinsbuchhaltung benötigen Sie einen Kontenrahmen in dem Ihre Buchungen landen 😉.

Grundsätzlich sollte dieser Kontenrahmen vier Bereiche aufweisen, wobei nicht jeder Verein alle vier benötigt. Alle Einnahmen und Ausgaben werden dann einen dieser vier Bereiche zugeordnet. Diese Bereiche lauten Ideeller Tätigkeitsbereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb und der wirtschaftliche Geschäftsbetrieb. Was, wo gebucht werden soll oder muss könnt Ihr in den nächsten Tagen hier nachlesen.

Kreisverkehrswacht Landsberg am Lech

dass wir uns aus der Menge der Angebote für Netxp-Verein als Verwaltungsprogramm entschieden haben, war ein wirklicher Glücksfall. Das Programm konnten wir genau auf die Bedürfnisse unseres Vereins abstimmen, dabei bekamen wir jede gewünschte Unterstützung durch die Hotline. Wir nützen noch nicht das ganze Angebot an Arbeitsmöglichkeiten, aber wir erweitern schrittweise die Anwendungen. Wir bedank ...