Verarbeitungsverzeichnis nach DSGVO - Vorlage für Vereine -

Jeder Verein muss das Verarbeitungsverzeichnis zur Verarbeitung personenbezogener Daten nach DSGVO zu führen. Ich hab heute mal eine Vorlage erstellt, mithilfe derer das Führen des Verarbeitungsverzeichnisses ein Kinderspiel ist. Angelegt habe ich das ganze als Word Datei mit Formularfeldern. So braucht Ihr das Verzeichnis nur auszufüllen und anschließend auszudrucken. Gerne darf der Beitrag auch geteilt werden, da dieses Verzeichnis ja jeder Verein benötigt. Das Dokument ist geschützt, ohne Passwort.
Hier findet Ihr die Vorlage, übrigens auch viele weitere nützliche Hilfsmittel:
Vorlagen und Hilfsmittel

Hoffe, Euch damit helfen zu können :-)

Ruderverein Wandsbek e.V. / Hamburg

Wir haben in unserem Ruderverein ca. 300 Mitglieder. Unterschiedliche Gründe haben uns Anfang des Jahres 2020 dazu bewogen, auf ein anderes Vereinsverwaltungssystem umzusteigen. Wir, der Vereinsbuchhalter und der Mitgliederverwalter, sind mit großer Skepsis an das Thema System-Migration herangegangen, weil wir wussten, was uns erwartet. Obwohl der Datenimport völlig problemlos funktionierte, war u ...