Montag, 04. Juni 2018 09:46

Netxp:Verein Update 04.06.2018

Liebe Netxp:Verein-Nutzer,

mit dem heutigen Update werden in Netxp:Verein die BLSV-Sparten überarbeitet sowie eine Funktion zum Berechnen von anteiligen Beiträgen und eine Übertragungshistorie im Bankenübertrag freigegeben.

Im Update enthalten sind:

BLSV-Sparten

• BLSV-Vereine können in Ihren Sparten nun direkt angeben, welche Sparte wie beim BLSV gemeldet wird. Die Einstellungen hierzu finden Sie unter ‚Verein‘ -> ‚Sparten‘.

Anteilige Beiträge

• Beim Hinzufügen von Beiträgen im Mitglied besteht nun die Möglichkeit eine anteilige Beitragsberechnung zu aktivieren. Hierbei wird der Beitrag entsprechend des Abrechnungszeitraums monatsgenau bzw. bei monatlichen Beiträgen tagesgenau berechnet und mit dem normalen Beitrag ein einmaliger anteiliger Beitragsposten erstellt.
    Der anteilige Beitrag hat hierbei eine Laufzeit bis zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode und der volle Beitrag startet zum Beginn der nächsten Abrechnungsperiode.

Bankenübertag

• Der Bankenübertrag wurde auf 2 Reiter aufgeteilt.

Im ersten Reiter ‚Onlinebanking‘ können Sie wie gewohnt Ihre Aufträge zur Bank übermitteln und Kontoumsätze von der Bank abholen.

Im zweiten Reiter ‚Übertragungshistorie‘ können Sie die aus Netxp:Verein zur Bank übermittelten Aufträge nachschlagen und prüfen, wann welche Posten übermittelt wurden.

Über Feedback zu den aktuellen Änderungen, der Homepage oder der Hilfe würden wir uns sehr freuen.
Senden Sie uns einfach Ihre Gedanken und eventuelle Verbesserungsvorschläge an info@netxp-verein.de.

Viel Spaß auch weiterhin
Ihr Netxp-Team

Mittwoch, 30. Mai 2018 10:57

Auftragsdatenverarbeitungsvertrag

Am 25.05.2018 ersetzte die europäische Datenschutzgrundverordnung, kurz DSGVO, das alte Bundesdatenschutzgesetzt. Die neue DSGVO verlangt, dass alle bestehenden Auftragsdatenverarbeitungsverträge umgewidmet werden müssen.
Außerdem müssen die technischen und organisatorischen Maßnahmen mit abgelegt werden.

Die neuen Dokumente können Sie hier auf unserer Homepage im Bereich Download -> Dokumente herunterladen und ablegen.

Bitte senden Sie uns ein Exemplar unterschrieben an info@netxp-verein.de
oder per Fax an +49 87 21/50 64 8-50.

Mittwoch, 30. Mai 2018 10:37

Löschkonzept nach DSGVO

Netxp:Verein wurde ein Löschkontzept nach DSGVO hinzugefügt, dass in den Optionen von Ihnen verwaltet werden kann und eine automatische Löschung nach den von Ihnen eingestellten Vorgaben vornimmt.

Sie haben hierbei die Wahl zwischen der kompletten Löschung des Mitglieds oder nur einer Teillöschung der Daten eines Mitglieds.

Erstellte Dokumente, Spendenquittungen sowie Daten der Buchhaltung sind hiervon nicht betroffen und bleiben weiterhin erhalten!

Mittwoch, 30. Mai 2018 10:34

Passwörter zurücksetzen

Dem Loginfenster wurde eine Funktion zum Zurücksetzen des Passwortes hinzugefügt.

Das Zurücksetzen kann hierbei über die im Benutzer angegebene Emailadresse bzw. der Handynummer erfolgen und erfordert als Bestätigung das Geburtsdatum wie im Benutzer angegeben.

Bitte aktualisieren Sie Ihre Benutzerdaten um diese Punkte bzw. bitten Sie Ihren Admin darum diese nachzutragen.

Montag, 30. April 2018 00:00

Information zur DSGVO

Der Auftragsdatenverarbeitungsvertrag nach DSGVO inklusive der Anlage zu den technischen und organisatorischen Maßnahmen sowie weiterführende Informationen werden in ca. 2 Wochen über das Newsfenster in Netxp:Verein zur Verfügung gestellt werden.

Sollten Sie vereinsspezifische Fragen zum Datenschutz haben setzten Sie sich bitte mit den Datenschutzbeauftragen von Bund und Ländern bzw. Ihrer Verbände in Verbindung.

Aachener Boots-Club e. V.

Netxp:Verein hat viele Eigenschaften und Funktionen, die genau zu unseren Anforderungen passen. So hatten wir keine Probleme ein Gebühren- und Beitragssystem mit über 40 verschiedenen Beitrags- und Gebührenklassen abzubilden, auch die übrigen Stammdaten, sowie der Kontenplan konnten einfach übernommen werden. Gerade die zentrale Datenhaltung löst dabei einige Probleme mit inkonsistenten Stammdate ...

Telefon: +49 (0) 8721 / 50648-89
(Mo - Fr von 8:00 bis 17:00 Uhr)

Regelmäßige Schulungen kostenlos