Datenübermittlung nach DSGVO

In den nächsten Tagen klären wir, ob der Verein Daten der Mitglieder an andere Mitglieder weiterleiten darf oder an Dachverbände, Sponsoren, Presse, zur Wahlwerbung, an die Gemeinde, das Landratsamt, den Arbeitgeber oder einer Versicherung des Mitglieds.

Alles durchaus betrachtungswürdig und nötig um die ganze DSGVO Systematik besser verinnerlichen zu können.

PTSV Dortmund

Wir sind ein mittelgroßer Dortmunder Mehrspartensportverein mit aktuell ca. 600 Mitgliedern. Über viele Jahre war eine Mitgliederverwaltungssoftware als Einzelplatzversion auf dem Computer des Geschäftsführers im Einsatz. Die Erkenntnis, dass diese Software keine Lösung, sondern ein Problem darstellte, hat sich schließlich durchgesetzt. Nach kurzer Auswahlphase waren wir sehr schnell bei einer Sh ...