Mitgliederwerbung – Turniere für Nichtmitglieder

Um für den Verein Mitglieder gewinnen zu können, eignen sich unter anderem auch Veranstaltungen oder Turniere, die extra und nur für Nichtmitglieder abgehalten werden. Ein Schützenverein könnte Beispielsweise andere Vereine(natürlich keine anderen Schützenvereine) einladen, an einem Schießwettbewerb teilzunehmen. Unter Fachkundiger Anleitung könnten so neue Mitglieder geworben werden, die bisher gar nicht auf die Idee gekommen wären, diesem Sport Aufmerksamkeit zu schenken. Natürlich wird auf diese Weise auch die Freundschaft zu anderen Vereinen gepflegt.

Das gilt natürlich nicht nur für Schützenvereine, sondern für alle Vereine die Wettbewerbe veranstalten. Den zukünftigen Neumitgliedern sollte aber immer im Vorfeld etwas Zeit eingeräumt werden, ihre neue Sportart ein wenig zu üben. Idealerweise stellt der ausrichtende Vereine hier fachkundige zur Verfügung.

Nürnberger Hockey- und Tennis-Club e.V. 1910

Nürnberger Hockey- und Tennis-Club e.V. 1910 Ich arbeite jetzt seit knapp einem Jahr in der Verwaltung des NHTC und musste mich in Ihr Programm netxp vollkommen neu und alleine einarbeiten. Dabei waren mir die Videoseminare sehr hilfreich. Ein Lob an dieser Stelle auch an Ihre geduldigen Mitarbeiter Herrn Gordon an Sie und an alle Kollegen, die mir immer wieder sehr schnell und sehr ko ...