Mitgliederwerbung – Turniere für Nichtmitglieder

Um für den Verein Mitglieder gewinnen zu können, eignen sich unter anderem auch Veranstaltungen oder Turniere, die extra und nur für Nichtmitglieder abgehalten werden. Ein Schützenverein könnte Beispielsweise andere Vereine(natürlich keine anderen Schützenvereine) einladen, an einem Schießwettbewerb teilzunehmen. Unter Fachkundiger Anleitung könnten so neue Mitglieder geworben werden, die bisher gar nicht auf die Idee gekommen wären, diesem Sport Aufmerksamkeit zu schenken. Natürlich wird auf diese Weise auch die Freundschaft zu anderen Vereinen gepflegt.

Das gilt natürlich nicht nur für Schützenvereine, sondern für alle Vereine die Wettbewerbe veranstalten. Den zukünftigen Neumitgliedern sollte aber immer im Vorfeld etwas Zeit eingeräumt werden, ihre neue Sportart ein wenig zu üben. Idealerweise stellt der ausrichtende Vereine hier fachkundige zur Verfügung.

Lechenicher Narrenzunft 1936 e.V.

Mitte 2014 hatten wir, eine Karnevalsgesellschaft mit über 1200 Mitgliedern, uns entschieden, eine „professionelle“ Lösung zur Mitgliederverwaltung einzuführen. Wichtig waren uns vier Dinge: Intuitive Bedienung, Multi User Fähigkeit, Funktionssicherheit und ein qualifizierter Support. Dazu haben wir uns am Markt umgesehen und über einige Monate verschiedene Anwendungen getestet. Nur Netxp:Verein ...