Mehr Mitglieder durch Schnupperbeitrag

Ziel eines jeden Vereins ist es, mehr Mitglieder für die eigene Sache zu gewinnen. Der Schnupperbeitrag würde sich sehr gut für eine Mitgliederwerbeaktion eignen. Die Funktionsweise ist denkbar einfach. Verein lobt einen Schnupperbeitrag aus, für etwaige Mitglieder ist dieser (verminderte Beitrag) endlich ein Grund das Vereinsangebot zu testen, dem Mitglied gefällt’s und bleibt beim Verein. Damit ist der Schnupperbeitrag eine runde Sache und kann vor allem in Netxp-Verein wunderbar umgesetzt werden. Einfach einen Schnupperbeitrag erstellen und diesen den neuen Mitgliedern zuweisen. Bei dieser Zuweisung habt Ihr dann die Möglichkeit, ein Ablaufdatum einzustellen und dabei auch gleich mit dem Standardbeitrag zu ersetzen. Ihr solltet aber darauf achten, diese Aktionen nicht zu lange oder zu oft zu wiederholen, sonst ist die Aktion nichts besonderes mehr und der Verein verliert Geld, da die Schnuppermitgliedschaft ja günstiger ist, als der Standard.

Förderverein der UNITAS Nachwuchsarbeit e.V.

Seit mehr als 15 Jahren arbeite ich ehrenamtlich für die DJK Unitas Haan und erledige die Mitgliederverwaltung sowie die Buchhaltung des Vereins, der zugehörigen Jugendspielgemeinschaft und des Fördervereins. In dieser Zeit habe ich schon mehrere Vereinsverwaltungsprogramme kennen gelernt. Seit ein paar Monaten arbeiten wir nun mit  Netxp:Verein und wir sind absolut begeistert. Das Programm ...