Grundlagen der Vereinsbuchhaltung und der Vereinsbesteuerung

Der überregional bekannte Steuerberater Wolfgang Müller erklärt an diesem Tag, wie die Buchhaltung im Verein funktioniert. Im Einzelnen sind seine Kursinhalte:

• Grundlagen der Vereinsbesteuerung
  • Wann ist der Verein Steuerpflichtig?
  • Wie erstelle ich einen für unseren Verein passenden Kontenrahmen?
  • Welche Einnahmen oder Ausgaben buche ich in welche Konten?
  • Welche Posten müssen aufgeteilt werden?
Stufe FS - Dauer: 1 Tag, Preis 149.-€ (inkl. MwSt.)

Das Seminar beginnt vormittags um 9.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr mit einer Mittagspause so gegen 12.00 Uhr. Dieser Kurs wird als Webinar (Online) abgehalten. Nach der Anmeldung erhalten Sie den Zugang zum Netxp Schulungssystem. Sie sehen die Dozenten über die Kamera, diese teilen Ihren Bildschirm für alle Teilnehmer.

Terminefreie Plätze

18.04.2024 ganztags

5

Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen nicht erreicht werden, findet der Kurs nicht statt.

Seminaranmeldung

Seminaranmeldung nach Ausfüllen des Formulars und Auswahl des Seminars bitte an info@netxp-verein.de senden.

Per Mail an die

Oder rufen Sie uns an

Schulungstermine

Mit der komfortablen Online-Vereinsverwaltung arbeiten Sie in Ihrem Verein mit beliebig vielen Benutzern und nur EINEM Datenbestand. Diese Daten werden zentral auf einem gesicherten Server gespeichert. Ihren Benutzern können Sie verschiedene Rechte zuweisen. Natürlich verwalten Sie in Netxp-Verein auch Ihre Beiträge, als fixe Beiträge oder altersabhängig dynamische Beiträge.

Ruderverein Wandsbek e.V. / Hamburg

Wir haben in unserem Ruderverein ca. 300 Mitglieder. Unterschiedliche Gründe haben uns Anfang des Jahres 2020 dazu bewogen, auf ein anderes Vereinsverwaltungssystem umzusteigen. Wir, der Vereinsbuchhalter und der Mitgliederverwalter, sind mit großer Skepsis an das Thema System-Migration herangegangen, weil wir wussten, was uns erwartet. Obwohl der Datenimport völlig problemlos funktionierte, war u ...