News | Netxp-Verein - Online Vereinsverwaltung die Software für alle Vereine

Mittwoch, 08. August 2018 12:14

Netxp:Verein Update 08.08.2018

Liebe Netxp:Verein-Nutzer,

mit dem heutigen Update wird die Funktion zum Löschen nach DSGVO erweitert sowie die Einstellungen für Newsletter und die Statusmails überarbeitet.

Im Update enthalten sind:

Löschen nach DSGVO

• Bei Löschung von Teildaten der Mitglieder wurden die zusätzlichen Datenfelder Geschlecht, Geburtsdatum, Geburtsname und Relegion mit aufgenommen.

Newsletter & Statusmails

• Die Einstellungen für den monatlichen Service-Newsletter von Netxp:Verein wurden aus der Adressverwaltung in die Benutzerverwaltung verschoben und können nun benutzerbezogen im Reiter ‚Newsletter & Statusmails‘ verwaltet werden.
  • Im Reiter ‚Newsletter & Statusmails‘ können nun des Weiteren die automatischen Statusmails zu Mitglieds-, Sparten-, Beitragsaustritten etc. für den jeweiligen Benutzer separat aktiviert werden.
    Diese Mails wurden aktuell nur an die hinterlegte Kontaktperson gesendet und werden nun automatisch dem Admin-Benutzer zugewiesen und können für alle weiteren Benutzer vom Admin mit aktiviert werden.

Über Feedback zu den aktuellen Änderungen, der Homepage oder der
Hilfe würden wir uns sehr freuen. Senden Sie uns einfach Ihre Gedanken
und eventuelle Verbesserungsvorschläge an info@netxp-verein.de.

Viel Spaß auch weiterhin
Ihr Netxp-Team

Dienstag, 31. Juli 2018 16:41

Eingeschränkter Support während des Umzugs

Netxp:Verein zieht in ein neues, moderneres und vor allem größeres Gebäude um.
In diesem neuen Gebäude haben wir in Zukunft auch die Möglichkeit größere vor Ort Schulungen durchführen zu können.

Der Umzug findet vom 17.09.2018 - 28.09.2018 statt.
In dieser Zeit ist der Support nur eingeschränkt erreichbar, Antworten auf Emails können etwas länger dauern.

Nach dem erfolgten Umzug Antworten wir wieder in der gewohnten Geschwindigkeit.

Dienstag, 31. Juli 2018 14:43

Newslettereinstellungen jetzt für Benutzer

Im nächsten Update haben wir auf vielfachen Wunsch, die Newslettereinstellungen und die damit verbundenen Möglichkeiten aus dem Menü Adressen entfernt und bei den Benutzern eingefügt.

Automatische Emails, die vom System Netxp-Verein beispielsweise bei Spartenaustritten oder Beitragsabläufen ausgelöst werden, können nun in den entsprechenden Benutzern eingestellt werden. Auch besteht an dieser Stelle nun die Auswahlmöglichkeit ob der Benutzer grundsätzlich diese Mails erhalten soll oder nicht.

Aber auch Ihre Mithilfe ist hier gefordert!
Die Vereins Administratoren müssen die Emailadressen in der Benutzerliste entsprechend pflegen und auch einstellen ob ein Benutzer evtl. Spartenmails oder andere Mails erhalten soll.

Montag, 04. Juni 2018 09:46

Netxp:Verein Update 04.06.2018

Liebe Netxp:Verein-Nutzer,

mit dem heutigen Update werden in Netxp:Verein die BLSV-Sparten überarbeitet sowie eine Funktion zum Berechnen von anteiligen Beiträgen und eine Übertragungshistorie im Bankenübertrag freigegeben.

Im Update enthalten sind:

BLSV-Sparten

• BLSV-Vereine können in Ihren Sparten nun direkt angeben, welche Sparte wie beim BLSV gemeldet wird. Die Einstellungen hierzu finden Sie unter ‚Verein‘ -> ‚Sparten‘.

Anteilige Beiträge

• Beim Hinzufügen von Beiträgen im Mitglied besteht nun die Möglichkeit eine anteilige Beitragsberechnung zu aktivieren. Hierbei wird der Beitrag entsprechend des Abrechnungszeitraums monatsgenau bzw. bei monatlichen Beiträgen tagesgenau berechnet und mit dem normalen Beitrag ein einmaliger anteiliger Beitragsposten erstellt.
    Der anteilige Beitrag hat hierbei eine Laufzeit bis zum Ende der aktuellen Abrechnungsperiode und der volle Beitrag startet zum Beginn der nächsten Abrechnungsperiode.

Bankenübertag

• Der Bankenübertrag wurde auf 2 Reiter aufgeteilt.

Im ersten Reiter ‚Onlinebanking‘ können Sie wie gewohnt Ihre Aufträge zur Bank übermitteln und Kontoumsätze von der Bank abholen.

Im zweiten Reiter ‚Übertragungshistorie‘ können Sie die aus Netxp:Verein zur Bank übermittelten Aufträge nachschlagen und prüfen, wann welche Posten übermittelt wurden.

Über Feedback zu den aktuellen Änderungen, der Homepage oder der Hilfe würden wir uns sehr freuen.
Senden Sie uns einfach Ihre Gedanken und eventuelle Verbesserungsvorschläge an info@netxp-verein.de.

Viel Spaß auch weiterhin
Ihr Netxp-Team

Mittwoch, 30. Mai 2018 10:57

Auftragsdatenverarbeitungsvertrag

Am 25.05.2018 ersetzte die europäische Datenschutzgrundverordnung, kurz DSGVO, das alte Bundesdatenschutzgesetzt. Die neue DSGVO verlangt, dass alle bestehenden Auftragsdatenverarbeitungsverträge umgewidmet werden müssen.
Außerdem müssen die technischen und organisatorischen Maßnahmen mit abgelegt werden.

Die neuen Dokumente können Sie hier auf unserer Homepage im Bereich Download -> Dokumente herunterladen und ablegen.

Bitte senden Sie uns ein Exemplar unterschrieben an info@netxp-verein.de
oder per Fax an +49 87 21/50 64 8-50.

TSV Siegenburg

Wir benutzen Netxp:Verein seit 01.01.2010. Der Umzug von unserer vorherigen Vereinssoftware auf das neue Programm war durch ihre vorbildliche Unterstützung absolut kein Problem. Das Arbeiten mit Netxp:Verein ist einfach und selbsterklärend. Mein Zeitaufwand hat sich um mind. 70% reduziert. Überweisen, Abbuchungen, Spendenquittung, Kontieren, Mitgliederverwaltung, SMS und E-Mailfunktion, Terminver ...

Telefon: +49 (0) 8721 / 50648-89
(Mo - Fr von 8:00 bis 17:00 Uhr)